lunedì 3 febbraio 2014

Calamari grigliati (Lulas grelhadas)

Lulas na nossa casa são preferência nacional!!!!! Sempre fazem sucesso. Eu as preparo de muitas maneiras, e agora resolvi prepará-las de um jeito novo (para mim) e deu um ótimo resultado:

Escolher lulas grandes, limpas e sem pele. Lavá-las bem, e seca-las com papel toalha.
Colocar uma forma grande no formo para aquecer bem.
Temperar as lulas com sal e azeite de oliva extra virgem. Coloca-las na forma meio separadas uma das outras, e levar ao forno.


Deixar no forno un 4 a 5 minutos e virar do outro lado. Retirar o líquido que se forma, para que elas não fiquem duras. Deixar do outro lado mais uns 4 a 5 minutos.














Aquecer uma frigideira anti-aderente e colocar as lulas. Não mexer até que estejam douradas de um lado Virar e deixar dourar do outro lado.




Quando estiverem douradas, regar com meio copo de vinho branco seco, polvilhar salsinha e servir!

Regue com azeite no prato e sirva com pão e vinho branco bem gelado!

Buon Appetito!

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