martedì 22 luglio 2014

La piadina

Adoro piadina! É um prato típico da Emilia Romagna (região de Bologna). Lá a gente come piadina nos bares, lanchonetes, com vários tipos de recheio: frios, queijos, verduras, ou em versões doces: nutella, geléias ou frutas. Aqui vai a minha receita:

3 xícaras de farinha de trigo tipo 00 (italiana)
1 pitada grande de sal 
1 pitada pequena de fermento em pó 

2 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 copo de água.

Misture os ingredientes secos. Faça um buraco no meio e coloque o azeite. Junte a água aos poucos e sovar até obter uma massa macia e lisa. A quantidade de água pode variar, então ir ajustando aos poucos. 












Divida a massa em bolas e deixe descansar por uns 30 minutos.















Com o rolo de macarrão estique a massa em formato redondo.
















Esquente um frigideira ou chapa grande e anti-aderente. Cozinhe a massa por aproximadamente 2 min de cada lado. Use um garfo para estourar as bolhas de ar que se formarão.












Preparar o recheio: eu normalmente faço com fatias de prosciutto crudo e mozzarella di bufala.
Rechear, dobrar e dar uma esquentada na chapa dos dois lados.














Retirar as piadinas quentes, abri-las e colocar  folhas de rucola temperadas com sal e azeite no meio de cada uma.






Sirva no lanche, no almoço, no jantar, como entrada ou prato principal. É polivalente e deliciosa!
Buon appetito!!!!!


Nessun commento:

Posta un commento