Antes de tudo, lavar bem as abobrinhas e cortá-las em 3 partes. Esvaziar a parte interna e deixá-las como se fossem cestinhas, prontas para receber o recheio.
Com o que tirou de dentro das cestinhas, fazer um pequeno refogado só com sal e um pouco de azeite. Amassar bem e misturar ao recheio.
A base para o recheio é a mesma receita das polpettine, e também para fazer o famoso polpettone:
Carne moída, miolo de pão, um ovo, queijo parmesão ralado.
Acrescentar pedacinhos de alho e salsa picadinha.
Fazer as polpettine, passar na farinha e fritá-las.
À parte, prepara um molho de tomates, como preferir. Deixá-lo bem encorpado.
Colocar as abobrinhas recheadas no fundo da panela, cobrir com o molho de tomates e ir colocando água e acertando o sal à medida que cozinha.
A partir do momento em que as cestinhas estão bem cobertas com o molho, e já um pouco cozidas, cobrir com as polpettine e o restante do molho. Deixar cozinhar bem, de vez em quando colocando água, até deixar o molho bem encorpado.
Pode servir com arroz, macarrão e ou somente com um bom pão.
Vino rosso e Buon Appetito!

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