venerdì 10 gennaio 2014

La dieta mediterranea


Em 2010 a Unesco incluiu a Dieta Mediterrânea na "Lista do Patrimônio Cultural da Humanidade" reconhecendo e afirmando o valor cultural desse grande patrimônio dos povos do Mediterraneo. 
Todos conhecem o valor dessa dieta, ela tem mais de 9 mil anos de existência, e inicia-se numa trilogia: azeite, pão e vinho. Os pratos à base desses três alimentos sempre estiveram presentes na vida dos italianos. 

É fácil de seguir, basta olhar a pirâmide:


Na nossa procura por esses ingredientes, temos os nossos preferidos:

Pane - Compramos a baguette do Le Pain Quotidien: ela é feita com farinha 00, de uma maneita muito artesanal e dura uns 4 dias. Essa padaria tem tb vários outros pães, todos muito bons.


Olio di oliva extra vergine - Atualmente usamos esse, tipo Amabile (nome da minha netinha)
é produzido na Sardenha, tem uma ótima textura e um sabor muito agradável.


Vino - Chileno. O relevo e o clima do Chile é muito similar ao do nordeste da Italia: montanhas, colinas e mar. As videiras recebem os sais minerais vindos das neves das montanhas e a brisa vinda do mar. 
As uvas proporcionam um vinho muito bom, e a preço razoável para o consumo no Brasil. 


Essa trilogia é tão deliciosa e faz tão bem, que sozinha já é uma senhora refeição. 
Combina com qualquer outro item da pirâmide, e tudo fica de dar água na boca!


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