Meu marido também tem suas especialidades da cozinha. Esse é um prato que ele prepara super bem e que agrada a todos (inclusive quem não come pimentões).
1 - Ele escolhe alguns pimentões vermelhos e começa tirando a pele. A pele do pimentão é indigesta, e para fazer qualquer receita que utilize pimentão é necessário tirar a pele para ficar mais leve.
Leve o pimentão diretamente à boca do fogão, até que a sua pele esteja totalmente queimada. Tire a pele sob água corrente, retire as sementes, corte em fatias e reserve.
2 - Faça uma mistura com: farinha de rosca e olio de oliva extra vergine. O azeite deve empapar a farinha de rosca, até ficar uma farofa úmida.
3 - Unte um pirex e vai colocando as camadas de pimentões, sal, farofa, e azeitonas pretas sem caroço.
(O Vitt diz que as melhores são as de Gaeta, mas aqui no Brasil usamos as portuguesas pequenas)
O objetivo é criar um contraste entre o sabor doce do pimentão com o amarguinho das azeitonas pretas.
A cada duas camadas, no lugar da azeitona, coloque fatias de alho. Quem não gosta do alho, pode retirar no prato, pois sendo em fatias, dão apenas o cheiro (odore) e não o gosto (sapore).
4 - Regue com azeite e leve ao forno até secar bem e ficar meio torrado por cima.
5 - Sirva com pão e vinho branco!
Não dá pra contar como é bom, só provando!!!!!
D E L I Z I A
Nessun commento:
Posta un commento