venerdì 17 gennaio 2014

Peperoni alla siciliana by Vittorio

Meu marido também tem suas especialidades da cozinha. Esse é um prato que ele prepara super bem e que agrada a todos (inclusive quem não come pimentões).


1 - Ele escolhe alguns pimentões vermelhos e  começa tirando a pele. A pele do pimentão é indigesta, e para fazer qualquer receita que utilize pimentão é necessário tirar a pele para ficar mais leve. 
Leve o pimentão diretamente à boca do fogão, até que a sua pele esteja totalmente queimada.  Tire a pele sob água corrente, retire as sementes, corte em fatias e reserve. 

2 - Faça uma mistura com: farinha de rosca e olio de oliva extra vergine. O azeite deve empapar a farinha de rosca, até ficar uma farofa úmida. 

3 - Unte um pirex e vai colocando as camadas de pimentões, sal, farofa, e azeitonas pretas sem caroço.
(O Vitt diz que as melhores são as de Gaeta, mas aqui no Brasil usamos as portuguesas pequenas)
O objetivo é criar um contraste entre o sabor doce do pimentão com o amarguinho das azeitonas pretas. 
A cada duas camadas, no lugar da azeitona, coloque fatias de alho. Quem não gosta do alho, pode retirar no prato, pois sendo em fatias, dão apenas o cheiro (odore) e não o gosto (sapore).

4 - Regue com azeite e leve ao forno até secar bem e ficar meio torrado por cima. 

5 - Sirva com pão e vinho branco! 


Não dá pra contar como é bom, só provando!!!!! 
D E L I Z I A 

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