giovedì 9 gennaio 2014

La insalata di riso

É um clássico prato de verão na Italia e um grande curinga para preparar um almoço em família.
É deliciosa e fácil de fazer, o importante é a escolha de ingredientes de boa qualidade.

Cozinhar 500grs de riso italiano em água com sal como se faz o macarrão, e escorrer.

Em uma tigela grande misturar os ingredientes que escolheu, enquanto cozinha o arroz.

1 vidro de palmito
1 lata de milho verde
1 lata de atum (o italiano eu encontro na Santa Luzia e no Bon Marché)
azeitonas verdes sem caroço
1 vidro de champignons
2 salsichas boas e sem corante (eu uso tipo frankfurt da Berna)
150gr. de queijo estepe ou mozzarella di bufala em quadradinhos
pepininhos em conserva (não pode faltar)
1 ovo cozido picadinho

Acertar o tempero e regar com azeite extra-virgem
Pode ser servida quente (assim que misturar) ou gelada nos dias de calor.
Pode ser conservada na geladeira e servida no dia seguinte.

As variações podem ser muitas, de acordo com o que tiver na dispensa e o gosto de cada um: fundos de alcachofra, camarões cozidos, ervilha, azeitonas pretas, tomate picadinho, presunto em quadradinhos, cenoura, salsão, picles, etc...



mistura de ingredientes


mistura com o riso

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