mercoledì 16 aprile 2014

Melanzane alla parmigiana

Esse é um prato famoso da cozinha mediterrânea. Feito de muitas maneiras, sempre muito gostoso, e pode ser servido quente ou frio. Na Italia se prepara com antecedência e se leva pra comer no pic-nic.
Eu faço em casa de uma maneira bem prática, pois não frito as beringelas no óleo, eu as faço grelhadas. Fica bem mais leve, não perde o sabor e economiza mais uma passada ( aliás 2: pois muita gente passa na farinha antes de fritar). Aqui estão as etapas:



1 - Prepare um bom molho ao sugo.



2 - Escolha as beringelas mais magras e bem firmes. Lave-as, descasque e corte em fatias finas.












3 - Grelhe as beringelas primeiro de um lado, quando virar do outro lado, pulverize com sal.
















4 - Deixe ficar bem douradinhas e reserve.

















5 - Coloque em camadas numa forma refratária: molho, beringelas, pedacinhos de mozzarella e queijo parmigiano ralado. Repita as camadas até acabar com o queijo. 











6 - Leve ao forno médio, para entranhar
e gratinar por cima.

 É de lamber os beiços!
















Buon Appetito!!!!!!!!!!!





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