martedì 8 aprile 2014

Saltimbocca alla romana

Esse é outro prato típico de Roma, um prato de carne muito saboroso e não é difícil de fazer. Como sempre, o principal é a escolha de bons ingredientes:
- bifes de carne macia (miolo de alcatra)
- fatias presunto cru
- folhas de sálvia
- farinha de trigo
-manteiga
-sal
-vinho branco seco


Os bifes devem ser bem finos, se forem altos, bata com o martelo, cuidando para deixá-los inteiros. 

Coloque uma fatia de presunto cru sobre cada bife, uma folhinha de sálvia e prenda com um palito. Se precisar, recorte para ficar bem coberto com o presunto e todos os bifes do mesmo tamanho. Passe o bife na farinha de trigo, somente do lado da carne. 



Aqueça uma frigideira, coloque manteiga e um pouco de óleo para não queimar. e coloque os bifes do lado do presunto para dourar.
Somente ai, coloque um pouco de sal sobre a carne. Cuidado com o sal, pois o presunto é já salgado. Vire cada fatia de carne até que dourem sem cozinhar demais. Nesse ponto, derrame um copo de 
vinho branco, deixe evaporar e sobrar um molhinho, para servir sobre a carne. 



Sirva quente. E buon appetito!






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