lunedì 21 aprile 2014

La Lasagna!!!!!!!!!

Lasagna (ou lasanha) tem gosto de festa em família.  Lasanha à bolonhesa é um prato da região Emilia Romagna (Bolonha) e tornou-se um símbolo de receita italiana conhecida no mundo inteiro.



A escolha de ingredientes é fundamental para se fazer uma bela lasanha, e melhor ainda, a gente pode prepará-la no dia anterior da festa, e no dia só colocar no forno....

Hoje, em São Paulo, encontramos a pasta fresca marca Giovanni Rana e é uma delícia!
















- Faça um belo molho à bolonhesa, com carne moída e uma boa passata de tomate. Deixe bem encorpado.
















- Faça também um bom molho bechamel, adicione creme de leite, queijo parmigiano ralado e reserve também.















- Pique mozzarella e rale bastante queijo parmigiano ou grana padano.
















- Na forma para lasagna, coloque uma camada de molho à bolonhesa, uma camada de pasta (lasagna), bechamel, molho ò bolonhesa, pedacinhos de mozzarella e queijo ralado.












- Outra camada de lasagna e assim por diante até o final com bastante queijo ralado por cima.















- Uma hora antes de servir, leve ao forno e deixe até gratinar.
Espere esfriar um pouco e corte em quadrados. Sirva quente e delicie a todos!











-

Nessun commento:

Posta un commento